Вопросы

Владимир Бунин
В любое время года
Бывает непогода,
Но, уходя я всё же ухожу.
А день за днём уходит прочь,
Как краток вечер, длинна ночь,
Хоть для печали нет больших причин,
Но есть, зато, вопросы для мужчин:
Который раз твержу себе вопрос:
«Зачем я мёрзну – я ж не эскимос!»
Лежу в постели по ночам один?-
Вопрос серьёзный для седых мужчин.
Второй вопрос давно в мой ум пророс:
«Зачем сую я в безнадёжность нос?»-
Мне это не поможет ни чуть-чуть-
Я всё равно уйду когда-нибудь!
Вопросов много только нет ответов,
Я замерзаю и весной и летом,
Не согревает и огонь в ночи
 Что-то сломалось и душа молчит…