Афганистан

Алексей Горбунов 4
Ушла война, на смену наступает новый век,
Но помню, как в Афгане воевали,
Татарин, Украинец, Молдованин и Узбек,
В бою от пуль, друг друга прикрывали.

Дозор ноной в горах, засада, кровь на снег бежит,
Со всех сторон душманы в нас стреляли,
Таджик, Киргиз, Чеченец, Дагестанец и Адыг,
Друзей своих в беде не оставляли.

В засаде ночь, как час, минутный бой, длинней, чем день,
Не все бойцы в тот день рассвет встречали,
Василь, Касым, Микола, Мага, Гоги и Вазген,
Сражаясь, как солдаты, умирали.

Мы бились, погибали, попадали к духам в плен,
Мы эту чашу до краев испили,
Олесь, Георгий, Валдис, Ваня, Тофик и Рустэм,
Мы Родину свою, как мать любили!

Уходит время прочь, и годы продолжают бег,
Но в сердце ноет стреляная рана,
Панас, Серега, Эдик, Андрис, Гиви, Атабек,
Мои родные братья из Афгана.

14.02.2014 год

г. Ташкент