25 лет выводу советских войск из ДРА

Виктор Светозарский
В прошлом году ни один канал ЦТ не вспомнил об этой дате. В этом году Олимпиада. Событие мирового значения. Вспомнят ли?! А ведь вывод советских войск из ДРА тоже является событием мирового значения. Но стали забывать о тех, кто выполнял свой долг, кто не вернулся и уже никогда не вернётся в отчий дом. Это не просто дата вывода - это дата отдания почестей и уважения всем, прошедшим через горячие точки, через горнило войн. Это дата скорби. Это вдовы, это сироты, ни разу не видавшие своих отцов. Это отцы и матери, пережившие своих сыновей. Это калеки, забытые нашей властью... Но это наша Память! А Память убить невозможно! Сегодня четверть века - мы не забыли, мы помним!

ВЕЧНАЯ СЛАВА И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ПОГИБШИМ И ЖИВЫМ!


Давай нальём по стопарю
За всех живых, кто пал в бою,
За всех за тех, за всех за нас
Кто исполнял страны приказ!

Давай накатим за войну,
За жизни порванной струну.
И скажем вместе старина -
Пусть будет проклята война!

Мы за природы красоту
С тобой поднимем не одну.
За горы выше облаков,
За наших славных летунов!

За перевалы и леса,
За ветры злые и снега,
За полевые васильки,
За в цинк запаяны гробы!

А значит снова за войну,
За ту работу, как в аду!
Нам в Преисподней не гореть,
И после смерти не стареть!

Давай поднимем за любовь,
За жён, за вдов наполним вновь.
И за сирот, и за калек -
Без войн не может человек!

Давай за женскую красу,
За йод, за спирт и медсестру,
За белый бинт и за халат -
Простите нас за крепкий мат!

За неба синь и солнца круг
Давай поднимем снова друг!
Чтоб больше не было войны,
Не гибли Родины сыны!

За зной, за жажду и мираж,
За Красной Звёздочки тираж,
За все награды и кресты,
Что на погостах по Руси!

А значит снова за войну,
За привкус горечи во рту,
За сухомятку, полудрём,
За ребус: где, когда умрём?!

За рукопашный выпьем бой,
Давай, братишка, вновь с тобой.
За наши красные штыки,
Чтоб их запомнили враги!

Давай об этом мы споём -
Не просто так с тобой живём.
Несём мы память кто ушёл.....
Как этот груз, поверь, тяжёл.

..............................

Сегодня сядем за столом.
В стакан гранёный спирт нальём.
Накроем хлебушком его -
И поимённо вспомним с нами нет кого...

....................................
....................................

ЦТ не забыло. Вспомнило. Всё же 25 лет. Это дата. Было бы странно - промолчать.