Мнительность

Татьяна Страхова
Проснулась Лошадь утром, спозаранку,
А если честно, не спала совсем,
Толь от кнута побаливала ранка,
А может быть, тут дело всё в овсе.
И не спала. А утром на работу,
Вчера устала, день таская воз,
По правде, спать ей было и охота,
Но в ноздри лез неубранный навоз.
А поутру Хозяин тащит сбрую,
И уж собрался, было, запрягать,
Но Лошадь неожиданно лягнула
Его под дых, и завалилась спать.
В том человек увидел забастовку:
-Кто здесь хозяин: Лошадь или он?!?
И горло перерезал ей литовкой...
...................................
Проснулась Лошадь: -Это только сон!

Сама впряглась в огромную телегу
И допоздна работала, как вол.

Таких чудес мужик не знал от веку -
Вчера он Лошадь привязал за кол.