В день рождения матери

Валерия Кий
Друг друга больше понимаем.
Почти не надо говорить.
Ах, мамочка! Сегодня – кто ты?
Лишь издали могу следить.

Я в зеркалах на новом круге
В том, как хожу, что говорю,
С собою прежнею в разлуке
Сама себя не узнаю
И на стареющие руки
Уже спокойнее смотрю.

Заботы – не снега. Не тают.
Дней новых уж лежат холсты.
И внучка-дочка подрастает
Как воплощение мечты.

Ей жизнь в сияньи говорливом
Мы отдали, как талисман,
И смехом детским, шаловливым
Испуган сирый наш туман.

Мы три звена единой цепи.
Все – варианты красоты.
Поет любовь. Родятся дети.
И вечны свежие цветы.

И медленно жернов крутится.
Любви плетутся кружева.
И пусть вовеки освятится
Тот день, когда
Мать Жизнь дала!