Мак и Солнце

Майский Тлен
Пусть солнце сегодня над нами взойдет,
И страшной луны желтый свет уберет
Всех воронов черных оно погребет,
И с россыпью звезд на небо придет.
Заблудшие души оно унесет,
И теплым лучом к тебе снизойдет.
На сломанной клубме вновь мак прорастет
Холодные плиты кругом обовьет,
На жаркую землю вновь тень упадет..
Тогда день действительно солнце вернет.