Кто молчит

Матрена Платоновна Смирнова
Квакают лягушки:
- Ква, ква, ква.
На лесной опушке
Ухает сова.
Кот, глаза прищуря,
Напевает: мур-р...
Голуби воркуют:
-Урр, урр, урр
На лугах кузнечики
Прыгают, трещат.
Только рыбки в речке
День и ночь молчат.

1954 г.