Стакан

Виктор Семенов 4
Фужер заметив вдруг стакан,
Чуть не упал от возмущения,
Ну как посмел такой нахал
Прийти ко мне на день рождения.

А рюмки званные сюда
Смеялись до изнеможения
Бокал сердито со стола:
Да это просто наваждение.

И так смеялись все над ним,
Что даже стол пришел в движение
И тех, что гордо он носил
Разбил себе на удивление.

Остался лишь стоять стакан.
Стоять ведь надобно умение,
Пусть у него не тонкий стан,
Но есть к посуде уважение.