Отдайтесь мечте

Александра Рау
Я сижу на окне в мороз
И замерзаю, когда вам тепло;
Не замечаю погоды угроз,
Всё сижу и смотрю в окно.

А в окне все идут и смеются,
Кто-то плачет, а кого-то тут нет.
Все верят в мечту и сдаются,
Не покорив кучу звёзд и планет.

Кто из вас должен быть президентом?
Кто хотел космос наш покорить?
Жизнь летит и зимой и летом,
Но нельзя её вновь повторить.

Зачем мы живем в этом мире?
Зачем нам любить и страдать?
И играть в свои игры в квартире,
Разбивать свое сердце, рыдать...

Вы не знаете, что будет дальше.
Что есть за пределами нас?
С каждым днём мы становимся старше,
Но жить нужно здесь и сейчас.

Не смотрите в окно, не страдайте,
А живите вы здесь и сейчас.
И мечте своей жизнь вы отдайте,
Улетайте вы в космос тотчас.