Утро одинокого человека

Анатолий Иванович Загрядский
Бывает, утром просыпаешься в Аду:
В груди мотор работает  со скрипом,
Душа кричит – «Туда я не пойду»,
А тело есть не хочет с аппетитом.

Бывает, утром просыпаешься в Раю:
И ветерок бежит по сердцу лихо,
Поёт всю ночь вам – «Баюшки-баю»,
Оберегает от шального крика.

Бывает, утром просыпаешься нигде:
Ни ног, ни рук не чувствуется даже,
Шурум-бурум кружится в голове
И на душе тяжёлые поклажи.

И даже в день Святого Валентина
Проснёшься но не хочется вставать
Поскольку в доме грустная картина
И некого любить и поздравлять.