Прекрасно-полная луна, луна худая, это - месяц

Нетая
 Прекрасно-полная луна,
 луна худая, это - месяц,
 противным узколицым бесом,
 в осколки  лужицы дробя,
 то справа он, потом он слева.
 Следит, на миг не отстаёт,
 чего - то  хочет и  найдёт
 за воротом замёрзшей  девы.
 Такая жалкая частица,
 всего лишь серп,  а как крошит,
 как не умеют палаши
 в тенета таинства души
 бескровно, посуху пробиться.
 Так не сумеет солнце сжечь,
 так не сумеет ветер пьяный,
 как   басурманин, окаянный,
 умеет до тоски упечь.
 Ну что  мне в нём, какие силы
 таятся в лезвии его.
 Не понимая ничего
 тащусь за ним в тоске постылой.