Она...

Юрий Тригубенко
               
                Жанне Тарасовой (Бужинской).
               
Она надела чистое белье.
А перед этим долго в теплой ванне
Смывала губкой с памяти былье.
И вот застыла, сидя на диване.

Напротив гордо зеркало стоит,
А в нем почти чужое отраженье.
И только взгляд знакомый говорит,
И только губ знакомое движенье.

Жаль, невозможно все опять начать,-
Вернуть косу, прекрасную фигуру,
Содрать с лица прошедших лет печать
И безоглядно вновь влюбиться сдуру.

Она вздохнула, глядя на стекло.
И перед тем, как в руки взять помаду,
Подумала, что «время утекло,
И не порхать ей бабочкой по саду.

Но, все-таки, в ней что-то еще есть,
Что ценит только опытный мужчина.
Она, как книга,- нужно лишь прочесть.
И цель для наслажденья, и причина».

Она закрыла за собою дверь.
И к одноклассникам отправилась на встречу…
По-своему красива и теперь,-
А думала,- я это не замечу.


14.01.2013 г.