Снегурочка

Анна Родичева Росс
Матушка, как хочется влюбиться!
Ну хотя бы раз! Один лишь раз!
За него, любимого, молиться
и не прятать полных счастья глаз!

Я бы пела, хоровод водила,
но, как ландыш, прячусь и таюсь.
Почему, скажи, так жжет Ярило?
Почему лучей его боюсь?

Матушка-Весна, да что ж со мною?
Отчего и почему, скажи,
сердце мне досталось ледяное?
Как же я с ним дальше буду жить?

Матушка, ведь я хочу глядеться
в нежные, любимые глаза!
Словно сказка, пролетело детство...
"Ты взрослеешь", - мне отец сказал...

Я взрослею... Что же, что со мною?
Я дрожу от песен пастуха...
Его голос ласковой волною
вдаль уносит...
Становлюсь глуха
ко всему иному...
Этот голос...
так волнует!
Милый, милый Лель!
Но... он говорит,
что в сердце холод
у меня...
Другие горячей
девушки - целуют и ласкают,
ну а я - ледышки холодней!
Матушка, что делать мне, не знаю...
Помоги Снегурочке своей!