Не верится!

Юрий Тригубенко
               

               
Не верится!  Прошел двадцатый век,-
В лесах сосновых до сих пор окопы!
Как шрамы,  протянулись по земле,
Напоминая людям, не забыли чтобы,

Что здесь была землянка. Вот и вход.
А там - глубокий ход для сообщений.
А вот гнездо, - стоял здесь пулемет…
И лес застыл над ними без движений.

А я один,  как часовой,  стою,
Шепчу слова горячими губами
Известной песни про землянку ту…
И жду жену – с корзинкой и грибами.



18.10.2007 г.
Фото автора