Сентябрь

Юрий Тригубенко
По небу вот уже три дня
С востока дует.
Сыплет дождь.
Унылый вид.
Насупилась вокруг
Домов остывших, мокрых,
вереница…
И хочется с надеждою спросить:
- Как думаешь, проснулась ли в лесу
от засухи левковская грибница?
Две трети сентября
Уже прошли!..

С утра, не в школу,- в университет!
Бежит, едва проснувшись, наша внучка…
Она наполнена слезами, словно тучка:
«Нет сил вставать! Суровей жизни нет!»...


19.09.2008 г.