На лыжне

Носов Юрий Петрович
Я возвращался по лыжному следу.
Он был накатан. И ноги мои
Твердо держали. И звали к победе
Две уходящие вверх колеи.

Луч уронила луна на поляну.
Быстро неслись надо мной облака.
И на снегу синевато--туманном
Вдруг проступила, блистая, строка.

"Коля плюс Валя --мы любим друг друга!"
Ах, как прекрасны признанья слова.
Их не остудит ни ветер, ни вьюга,
Их не  осудит людская молва.

Шел по лыжне я, на гору взбираясь,
Страшно усталый, через "не могу"
Сил придавала надпись простая,
Что серебрилась огнем на снегу.