Лягушачье патриотическое

Алексей Ильинский
На краю болота тихо притаились
И сидим в дозоре вместе — я и папка,
Дабы здесь французы вдруг не появились:
Очень они любят лягушачьи лапки.

Ежели заметим этих интуристов,
То коротким «кваком» разнесём шифровку
И на дно болота мы заляжем быстро —
Всё давно готово к полной маскировке.

Постоят, посмотрят эти басурмане
И ни с чем вернутся в свой Париж из леса.
Навсегда запомнят злющие гурманы,
Что в болоте нашем нет деликатесов!


(иллюстрация из Интернета)
********************************

Рецензия Александра Нелединского
http://www.stihi.ru/avtor/neledinski232

Лягушек есть французов встарь
Учил бессмертный Дед Щукарь...