В душу, словно в холодную келью

Черненко Андрей Григорьевич
В душу, словно в холодную келью,
Вдруг пролился, её освежив,
Точно первая рюмка с похмелья, 
Уркой в детстве напетый мотив.
Сколько сладкого в той укоризне,
Пел с которой он сереньким днем;
Мы живём уже прожитой жизнью
И прошедшей любовью живём.
И слова -это эхо лишь тоже...
Тех, давно наговоренных фраз.
Лишь мотивчик - морозцем по коже.
И - до слёз.
Всякий раз.
Всякий раз.

                Художник Василий Шульженко