Жара внезапно отступила

Юрий Тригубенко
               

Жара внезапно отступила.
Пришел сентябрь. Пошли дожди.
Душа торопится с корзинкой
Помчаться в лес. Но, трезвый разум
Ей шепчет тихо: «Подожди!

Еще грибница не проснулась,-
Три года длится этот сон.
И нужно время ей умыться,
Сухие нити расчесать, чтоб в гриб
Роскошный превратиться.
Тогда придешь, а это он!»


06.09.2010 г.