Градусы искренности

Николай Верижников
Человек, в основном, состоит из воды, элементов и примесей,
Всё это наружу стремится и льётся:
Бывает, что душу с водою вынесет,
Бывает - кусочек солнца...

И всё, что выносит из этих психов-
Сказку, побасенку или стих,
Или какую-то прихоть,-
Имеет свой градус искренности...

О, эти градусы! Как их измерить?
-Только в душе своей откликом:
Вот прочитаешь какой-нибудь бред,
А он внутри звенит колоколом.

Берёшь гитару, пытаешься спеть
Искренних слов сочетания,
Чтобы градус поднять суметь
Музыкой звука слиянием.

Фото: автора