Песня газетчиков Юности Приднестровья, к выходу со

Никандр Елагин
Если б мне сказали:
«Юность Приднестровья»
За голубкой мира
поднимет стаи птиц!»
Написал бы кровью,
написал с любовью:
«Это наша молодость
не ведает границ».
Припев:

«Юность Приднестровья»
Расправляет крылья, –
Из газетных строчек,
Из веера страниц,
Из прощённых точек,
Пропущенных досрочно,
Неразвитых кавычек,
Излишних запятых…
Читатель – это свято,
Простите нас, ребята,
У нас ещё не вечер,
А впереди – вся жизнь.
Мы так спешим навстречу,
Торопим звёздный час,
А «как всегда» пусть будет,
Но только не для нас.

Если б мне сказали:
«Юность Приднестровья»
Сложится в газету
          молодых идей,
Положил бы слово,
силу и здоровье
За тайну и признание
творческих людей.

Припев:

Если б мне сказали:
«Юность Приднестровья»
Крыльями обнимет
         республику мою,
Аистом бы взвился
       и над каждым кровом
Сеял вечно доброе
       на каждую семью.
Припев:

Если б мне сказали:
«Юность Приднестровья»
Защитить Отечество
         призовёт опять.
Я бы не раздумал,
        не повёл бы бровью,
Бросился бы опрометью
      край свой защищать.
Припев:

«Юность Приднестровья»
Раскрывает крылья, –
Из газетных строчек,
Из веера страниц,
Из прощённых точек,
Пропущенных досрочно,
Неразвитых кавычек,
Излишних запятых…
Читатель – это свято,
Простите нас, ребята,
У нас ещё не вечер,
А впереди – вся жизнь.
Мы так спешим навстречу,
Торопим звёздный час,
А «как всегда» пусть будет,
Но только не для нас.