Господи вразуми Россию

Николай Уютнов
Господи вразуми Россию,
Чтоб встряхнулась от чар снотворных,
И безжалостным черным стихиям
Свой поставила щит соборный.
      Это как же понять такое
      Святотатство и злодеянье,
      Чтобы в церкви ,где место святое,
      Допустили стрельбой поруганье.
Вот уродливая гримаса
Демократии недозрелой
Ну и что принесли они в массы-
Олигархи и новоделы.
      Позагнивать ,как на западе -
      Долго за это боролись,
      Все эмигрировали ,драпали,
      Ну и вот вам.И напоролись.
Да,проще спрятать свое рыло
От бед и страданий народных ,
И совесть, заплывшая жиром
Сраму не имеет гоподня.
      Не надо изобретать снова
      Особенный велосипед,
      Ведь раньше ,все было готово-
      А где оно ,кто даст ответ.
Кроме хлеба и зрелищ в стране
Как в Риме ,в века былые,
Святость нужна,но толко вдвойне,
Господи,вразуми Россию.