Нельзя в лесу надеяться на чудо

Юрий Тригубенко
               

С моей женой мы оба рукодельники,-
Горазды, и пошить, и смастерить.
Мы дело начинаем в понедельники,
Всегда  стараясь с выдумкой творить.

Мы, не боясь, за многое беремся,-
Подвластно нам любое ремесло.
И мы, при этом, с ней не зазнаемся,
Что нож держать умеем и весло.

Но, если, вдруг, чего-то мы не знаем,
То, не стесняясь, учимся всю жизнь.
И гриб в лесу ногами не пинаем,
И не берем, в надежде на «кажись».

Мы двадцать раз проверимся по книгам,
Горькушку отличим от дубняка.
В охоте третьей места нет интригам,
Здесь действуют всегда наверняка.

Не думайте, что лук спасет при варке.
Решайте не на запах, или вкус.
Опасный гриб в саду растет и в парке,
И может быть смертельным, как укус.

Нельзя в лесу надеяться на чудо.
Грибник,- он, как минер, или сапер.
Здесь все решает опыт,- не причуда.
И только знание хранит нас до сих пор.



05.10 2010 г.