Соберу я друзей песня

Никандр Елагин
Соберу я друзей
на крутой юбилей.
Посидим,
попоём,
поболтаем...
«Сколько лет,
сколько зим!
Ты по-прежнему
неотразим!» –
Прощебечут друзья
птичьей стаей.

         Припев:
Ах, вы годы-годки,
За какой горизонт укатили?
И горьки,            
И сладки,
Для кого,
Для чего  вы кружили?
Мне на счастье даны
Эти годы мои?
Хоть мирись, 
Хоть перечь, –
Для разлук
И для встреч,
Сколько лет,
Сколько зим, –
Не пойму я,
Какого вы свойства.
Нам покой –
Лишь во сне,
Тишина – по весне,
Остальное –
Одно беспокойство.

Соберу я друзей...
Хоть домой,
хоть в музей.
Все страницы души
им открою 
Осторожно, друзья!
Всё тут спето не зря...
Со слезами, 
с любовью
и кровью.

           Припев:
Ах, вы годы-годки,
За какой горизонт укатили?
И горьки,            
И сладки,
Для кого,
Для чего  вы кружили?
Мне на счастье даны
Эти годы мои?
Хоть мирись, 
Хоть перечь, –
Для разлук
И для встреч,
Сколько лет,
Сколько зим
Не пойму я,–
Какого вы свойства.
Нам покой –
Лишь во сне,
Тишина – по весне,
Остальное –
Одно беспокойство.

Начало сентября 2005 года.