Эскадрон

Виктор Семенов 4
Уж нет давно дедов служивых,
А мне всё видится оно,
Как эскадрон коней ретивых
Несётся с шашкой наголо.

И шум тачанок, сердцу милых,
Идущих с хода в разворот,
Чтоб по врагам таким строптивым
Ударить мог бы пулемёт.

Вот есаул взмахнул рукою
И пику взял на перевес
И эскадрон подобно рою
Пустился вскачь  на пере рез.

Враг даже бегством не спасётся,
Напора не удержит он,
Когда на дончаках несётся
В казачьей лаве эскадрон