Электронная любовь

Смирнов Павел Андреевич
Так трудно жить в пустом, холодном мире.
Быть в тридцать одинокой до сих пор,
Поэтому не гас в её квартире,
Ни днём, ни ночью синий монитор.

Сетями социальными спасала
Себя от острых приступов тоски
И письма электронные писала,
Тем людям, что от жизни далеки.

Он повстречался на известном сайте,
Харизматичным фото поразил.
Не олигарх, не сноб, не гастарбайтер.
Умен, не скучен. В общем, очень мил.

Заволновалась радостью надежды,
Её, чуть остывающая кровь.
В холодном теле, спрятанном в одежде,
Проснулась виртуальная любовь.

Он так умел описывать моменты
И с тонким юмором, почти что был на "ты".
Критиковал забавно президента
И щедро ставил "лайки", слал цветы.

От личных встреч он сразу отказался.
Причины смысла нет перечислять
И выходить на "связь" всегда старался,
Когда народ в стране ложился спать.

Она с ума сходила постепенно,
От гигабайт его красивых слов
И верила, царит по всей Вселенной
Одна лишь электронная любовь.

И он тайком к компьютеру пробравшись,
Чтоб спящую жену не разбудить,
Над жертвою своей поиздевавшись,
На кухню шел, чтоб перед сном попить.

Застряв в семейной, будничной рутине,
Устав от двух детей и ссор с женой,
Ломал судьбу в Всемирной паутине,
Он "девушке" своей очередной.

2014г.