И как итог - снежинки!

Иван Фёдорович Кудрявцев
Всему начало – осень.
Под крики птичьих стай
И обнажённой рощи,
Осиротевших трав,
Под всхлип дождя сырого
Охапками листва
На тропы
      и дорогу,
На след
   и на слова,
На скорость
и на время,
На тени позади…

О, ветер, подожди!
Там жизни хрупкость,
    трепет.
Там эха смех свисает
С велосипедных шин.
Там я,
Соприкасаясь,
Светло и трудно жил…

И как итог – снежинки
От неба до земли
И пели и кружились
И шли
 и шли
  и шли!