Точка невозврата

Андрей Шершнев
Невозврата точка пройдена,
Будущее - определено,
Мне б болью захлебнуться до смерти
Или шагнуть в открытое окно,

Но я мужчина, не престало мне
В подушку плакать, слабость проявлять.
Сжав челюсти, пусть все как надо
Я сделаю хотя бы в этот раз.

И виду не подать, а просто выполнить
Свой долг, перед самим собой,
Раскаяться, понять и полюбить себя,
Хоть раз бы не страдать своей душой

О том, что так наивно детское
Будило память, веру в чудеса,
И так обычно резанула сердце мне
Неразделенная, одна, любовь моя,

И так обычно все поставил снова я,
Зеро же выпало и в этот раз опять,
С достоинством б уйти, чтоб снова за стол
Вернуться и поставить все опять,

Я знаю, что удача призрачна,
И выиграв, я не решу проблем.
Азарта нет, уже болезнь от игр тех,
И тошнота от фальши этих тем.

Поступок - он всегда фактический,
Он есть, причины - тупо не важны,
И если уж совсем по юридически -
Намерение - не доказательство вины.

хотеть и сделать разные понятия,
и то, что делаем - есть то, что мы хотим.
А все, что завтра, все, что отлагательно -
всего лишь дым, игра, театр,
просто дым.