Собирай чемодан...

Сергей Шубный
Собирай чемодан - я собрал.
Уезжай - я уехал на север.
Уезжая, ничуть не соврал,
Что люблю и сомненья рассеял.

Ну а ты поселила тоску
В своём доме, как Тузика в будке,
А любовь, словно старый лоскут,
Порвала на издёвки и шутки.

Я уехал и порвана нить
Наших встреч, расставаний и вёсен.
Моей лодке уже не приплыть
Без руля, без ветрил и без вёсел.

Распустился апрельский цветок,
Первоцветом, как синь незабудки,
Ты оставишь любви на глоток
Ненасытному Тузику в будке.