Артистка

Людмила Заикина 2
Над веткой летела шляпка,
Она пролетала низко.
Ворона схватила лапкой,
Хотелось ей быть артисткой.

Одела она браслет,
что вынула из дупла.
Хранился он много лет,
Ведь редко его брала.

И каркнула громко, так-
Летите ка все сюда!
Что в гору пустился рак,
Забыв где сейчас вода.

Уселись на ветки птицы-
Послушать вороны дар.
Чижи, соловьи синицы-
Услышали: Кар!Кар!Кар!

Тут ветер сорвал ей шляпу,
Рассыпался старый браслет.
Сидит на суку ворона
Певицы уж больше нет.