Жизнь

Ирина Кархунен Коган
Не принимай меня как данность,
Ведь я меняюсь с каждым днем,
Во мне находишь часто странность,
Не измерим ее объем

Ты уж прости, не обижайся,
Коль больно делаю тебе,
Принять такой как есть пытайся,
Не плачь украдкой о судьбе.

Старайся чуть перенаправить
Свой курс и за него держись,
Но ты не смей со мной лукавить,
Ведь я хитрее, я ведь жизнь!