Меланхолия

Ирина Кархунен Коган
Грусть свою руками задушила,
Что меня окутала, как спрут,
Разделиться с нею я решила,
Ей осталось ровно пять секунд.

Думала, что грусть мертва  навечно,
Но она притихла лишь  на год,
Дует ветер мне холодный встречной
И куда-то за собой  зовет

Злится на меня ,кружит, лютует,
И ведет меня на страшный суд.
Оправдают тут же (я  -  то чую)
Не пройдет и десяти минут.

-Почему ты грусть не  задушила?
Срок условный Боги дали мне,
Приказали, чтобы не грустила
А иначе будет мне вдвойне!