Голуби

Ирина Кархунен Коган
Попить хотели голуби воды,
Не защитились, крошки от беды,
Машина сбила беззащитных птиц,
Я чую, как слеза скатилась вниз.

Душой кричала; "Ой, остановись!"
В глазах крылатых жизни пронеслись,
В которых  был не виден больше свет-
Короток всё же голубиный век!