Вспоминая песню В. Высоцкого братские могилы

Кравченко Виктор


Мы приходим сюда, где черемухи цвет.
Птицы здесь по аллее не вьются.
В 45-м бойцов хоронил лейтенант,
И домой они к нам не вернутся.

Не покрыта седая моя голова.
Поклониться хочу вам, ребята.
Вы за мирную жизнь полегли на войне,
Не дождались домой вас девчата.

Я остался один и живу на земле.
Чтобы помнили те, кто родился,
Безымянных, безусых советских солдат
И их твердые детские лица.

Над землею России плывут облака,
И дожди пролились на рассвете.
Не забудьте, потомки, спасибо сказать
Тем, кто пал, чтоб вы жили на свете.

На братских могилах не ставят крестов,
И вдовы на них  не рыдают,
Как прежде приносят букеты цветов
Тебя и бойцов вспоминаем.

17.12.2013