Лесная прогулка

Борис Кудряшов
с дедушкой в лесу гуляю,
Я много о лесных причудах знаю.
В июне земляничка поспевает,
И одуванчик яркий расцветает.
В июле я черничку собираю,
Но, правда, ручки пачкаю - я знаю.
Мне август дарит множество грибов,
Но это больше дедушкин улов.
Я радуюсь летящей стрекозе -
Этой проказнице и егозе.
А вечером, придя домой, я отдыхаю,
И мысли о природе славной собираю!