А я мечтала

Галина Лонги
А я мечтала,
Чтобы в моей душе витало
Счастье…
И чтоб в погожий день и час
Ненастья
Все было запечатано,
Закрыто,
Чтоб даже в щелочку  оно не
Вышло,
Не упорхнуло бабочкой
Бездумной,
Иль тенью, ускользающей
Бесшумно.
Чтобы парило, расправляя
Крылья,
В моей душе без грязи и без
Пыли,
Дурманя, наполняя меня
Жизнью.
И чтоб для счастья я была не
Лишней,
Родной и близкой, теплой и
Уютной,
Чтобы оно во мне встречало
Утро,
И проводило день и ночь
Летая…
Такая вот мечта – пронзительно
Простая.