О лопате

Вад Матроскин
Ой, торчит лопата в поле у реки,
Запивали пивом водку мужики,
И накрыло грустью в поле мужиков,
Не было закуски, повод был суров-

Здесь похоронили  тушку хомячка.
Речи говорили, слышала река.
Видимо, не смея волю дать словам,
Мужики мычали что-то по слогам.

И качаясь встали, выстроились в круг,
Дружно помочились и всплакнули вдруг,
Побрели далече, в думах, кто куда,
И стоит лопата в тихом поле, да.

Зацветёт лопата в поле у реки,
И придут к лопате снова мужики,
И опять, добавив крепкий дух к словам,
Помычат о чём-то ясном хомячкам.