Усталость

Нелл Дейн
                (от лица мужчины)
Белый снег,
морозный вечер
и колкий блеск твоих волос,
заглаживают и нежно лечат -
боль в душе от резких слов.

Но тишина сейчас, молчанье
и губ твоих не разомкнуть.
Ты в тайне ласковой мечтаешь:
разорвать, бессмысленную муть!

Душа дрожит?
Иль разум бьётся
Не шагая с сердцем вровь.

Ты нежно пожимаешь руку,
всё ищешь ты мою любовь...

А я не прочь, погреться возле щёк румяных
И к волосам прильнуть устало,
чтоб зажила печаль твоя.

Ты выбрала себе забаву;
так выбери и путь домой.

Ты с наслаждением слушай шёпот,
когда на заре к тебе прильну,
когда и птицы утопают в своём прекраснейшем плену!
И позабудем мы усталость и позабудем мы "войну";
что портит жизнь, мораль и нравы,
Что портит здесь - твою судьбу.