Осеннее утро

Татьяна Дизик
Я утром иду,
А похоже на вечер,
Темно, и не гаснут огни в фонарях,
И солнце не тянет мне руки навстречу,
Его полонил торжествующий мрак.
А всё это осень
С дождями и грязью.
А всё это осень
С извечной тоской,
Нам осень приносит избитые фразы,
Банальные мысли и слёзы порой