Ушла в туман

Ирина Кархунен Коган
Ушла в туман, ни с кем не попрощавшись,
Забыла дома с прошлым чемодан,
В своих знакомых разочаровавшись,
Ушла лечить рубцы заживших ран.

Увидела Россию я с порога
И с криком птиц я полетела ввысь,
Мне солнца луч указывал дорогу,
А вслед кричали: «Эй, остановись!».

То были призраки из дней ушедших,
Но я не смела, посмотреть назад,
Со мной игрался ветер сумасшедший
И пел на ухо песни невпопад.

Туман мне путь дорогу застилает
Небесной сизоватой пеленой,
Своей рабыней сделать всё желает,
Но я лечу другою стороной!
21.10.12