Я не читала книги о любви

Татьяна Дизик
Я не читала книги о любви,
Не верила, что в мире так бывает,
И твердо знала: нечего ловить
Той, кто в ответ из зеркала кивает
И все мои надежды и мечты
Развеивались в дым непониманья,
И были так наивны и просты
Девчонки юной первые желанья.
И вновь бежала, время торопя,
Теряла веру, снова обретала,
 Во сне я часто видела тебя,
Но наяву совсем не узнавала.
Из многих нам случалось выбирать,
Судьба таких ошибок не прощает
Не зря, наверно, люди говорят;
Коней на переправе не меняют.
Со мною будет свет любимых глаз,
И рыцарь, коронованный зарёю,
Ворвётся в жизнь – мы встретимся не раз…
Мечты и явь слились, и я с тобою.