Цветы России

Борис Кудряшов
Цветочный хоровод – величие фантазии и света!
Брожу по лесу раннему, и собираю яркий цвет -
Флюидов нежный дар и солнечного лета.
И в этом нахожу природный я ответ!
В лугах ромашковых ищу я вдохновенье,
Хочу воспеть Руси природную красу.
И мне судьбу гадают лепесточков звенья,
И сей вердикт ромашки я в себе несу.
Полянка васильков, как опрокинутое небо -
Безбрежность синяя, я в ней теперь лечу!
Лечу, как птица, меж небес, ведь это моё кредо.
Нет, я сегодня точно не усну!
Из одуванчиков плету венок златистый,
Мне слёзки белые подарят стебельки.
Рукой шершавой глажу я ковёр ворсистый -
Ковёр природный – одуванчик, васильки.
Цветы России – простота и нежность,
И жизнь моя была б без них пуста!
Кладу на полку я мою поспешность,
И начинаю жизнь я с белого листа!