Маленькие детки - маленькие бедки!

Борис Кудряшов
Я с дедушкой иду сегодня в лес!
Увижу, знаю, много там чудес:
И белок шустрых, ягод и грибов,
И много дивных сказочных цветов.
Брожу полянками лесными целый день.
Смотрю с улыбкою на старый мокрый пень,
На облака на небе и на мох,
На муравьёв, жучков и мушек-крох.
Нарвал грибов я целую корзинку!
Грибы все красные, но в белую крапИнку.
Милей и краше нет грибов в лесу,
Я с гордостью их дедушке несу!
Смеётся дедушка в седую бородУ:
- Ты мухоморов мне собрал в лесу.
Их есть нельзя, внучок, но любоваться можно
И даже трогать можно, только осторожно!