Мне стыдно...

Борис Кудряшов
Вчера мне стыдно было, аж до боли,
Но это всё случилось против моей воли.
Сказал я маме:
- У меня живот болит,
И голос изменился мой и всё хрипит.
Я не могу ни петь, ни говорить,
А только в тишине, порой, грустить.
Уроки делать тоже не могу,
Есть, пить, конечно, тоже не могу.
И так прошёл весь скучный день,
И мне вставать с постели уже лень.
Но слышу вечером отец домой пришёл,
Снял кепку, куртку и ко мне зашёл.
- Привет, Антошка, - тихо мне сказал,
И шоколадку вкусную мне быстро показал.
- Ура! - вскричал я, прыгая с постели.
- И не страшны теперь мне всякие метели!
И у меня живот уже совсем прошёл,
И голос звонкий свой я снова приобрёл!
Вот съем сейчас я дольку шоколада,
И будет на душе моей отрада!
А мама только пальчиком грозит,
И строго, очень строго говорит:
- Ты обманул, Антошка, сам себя,
И я, пожалуй, сладкого лишу тебя!