Январь

Борис Кудряшов
Природа замерла в искристой снежной мгле,
Мороз трещит в коре дубовой рощи.
И мне не важно, что январь подарит мне:
Угрозы холода, забвенье иль природы мощи.
Но вот опять проходит дрёмы полоса,
И солнце начинает золотить верхушки сосен.
И просыпаются от сна седые небеса,
И день короткий не такой уж грозный.
Ручей ворчит в плену у корки ледяной,
Зверюшки спрятались по норкам в снежных шапках.
Решают бедные вопрос мудрёный, не простой,
Всё суетливо ищут корм в заледенелых лапках.
Поля бескрайние лежат под снежной пеленой -
Под снежной пеленой январской стужи.
Но это всё в душе моей, со мной!
Мороз ведь лучше, чем дожди и лужи!