Видение

Борис Кудряшов
Ты промелькнула тенью за окном вагонным,
Как дуновенье ветра по утру,
Оставив на душе необъяснимое томленье,
И я по свету всё тебя ищу.
Ты обожгла мне душу взглядом ясным,
Своей походкой, нежностью ланит.
Горю во снах огнём небесным, ярким,
Который затмевает тысячу софит!
Я на вокзалах вглядываюсь в окна поездов,
Ища знакомые черты и лик прекрасный.
Но выстлан путь мой белой пеленой снегов.
И не видать мне боле лик твой лучезарный...