Русскому поэту

Антон Переверзев Спб
                Памяти ушедших посвящается


Привыкли к образу поэта:
Задумчив, чуток, утончён.
Другим неведомого света
Воспринимает токи он.
Привыкли, что судьба печальна
И преждевременен конец.
И беззастенчиво вручают
Ему из терниев венец.

А он - Поэт - желал иного,
Но кто из нас об этом знал?!..
Коросту бремени земного,
Смеясь и плача, он сдирал.
Теперь мы посвящаем строки,
Благословляем за стихи.
А у обочины дороги
Его кивают васильки.