Осколки острые в душе

Борис Кудряшов
Мельканье дней коротких и холодных.
Дожди со снегом из небесной хляби.
Душа томится от улыбок твоих странных,
Которые ты щедро даришь мне.
Не верю, всё прошло, давно забыто
Чредою мыслей грустных о тебе.
Теперь один я у разбитого корыта,
И лишь осколки острые торчат в душе.
Мобильник плачет с самого утра
Классической мелодией печальной.
Я знаю, это ты звонишь, прости,
Но не вернёшь меня ты к теме изначальной.
Перебираю в памяти я дни,
Руками мысли раздвигаю время.
Но со своей бедою мы теперь одни,
И укорачивает жизнь мне это бремя.
Рукой дрожащей закрываю книгу бытия -
Любви той первой, искренней и нежной.
И открываю книгу я святого жития,
Чтоб жизнь мне не казалось такой снежной...