О, Муза

Лариса Тимофеева
О, Муза, ласковая песня!
На склоне призрачного дня.
Моих друзей, святых и грешных-
За что ты любишь не меня?

Не мне ты даришь гром оваций,
Восторгов пламенных привет,
Любви признаний и объятий-
Всего того, что в жизни нет.

Моя печаль, сестра родная,
Туда уходишь ты, маня,
Где "звёзд" величие сверкает,
За что ты любишь не меня?