Голос ручья

Екатерина Камаева
                Т.А.

Чей это голос, не ручья ли
Звенит на струнах арф земли?
Он полон ласковой печали
О тех, чья родина вдали.

Своим хрустальным перезвоном
Напоминает о весне,
Где льются реки с горных склонов,
Сверкая в солнечном огне.

В чужом краю другое небо,
Дожди другие и ветра,
Там, словно, в быль проникла небыль,
И счастье будет лишь вчера.

Душа тоскует и томится,
Как будто срезанный цветок,
И полетела б, будто птица,
Туда, где радости залог.

О, глас ручья, хрустальный молот,
Моей души не растравляй,
Забудусь я, исчезнет холод,
И в сердце будет вечный май…